Новости

17.04.2019 → "Белая акация" и "Гастрономическая карта Курской области"

"Белая акация" и гастрономическая карта Курской области"     
"Белая акация" отель и ресторан, 15.04 в понедельник,  пригласил представителей туристической индустрии на грандиозный обед, состоящий из блюд "Гастрономической карты Курской области". Стол ломился от красоты и вкуснятины, пирожков и вареников, мяса и сочных моченых яблок, медовухи и компотов. Стол был накрыт бабушкиной скатерью, вокруг висели старинные рушники, а обслуживали официанты с исконно русскими именами Иван и Федор. Трехчасовой обед напоминал истории про многочасовые обеды купцов из "Москва и москвичи" Гиляровского. Наливочка, особенно малиновая,  пошла очень хорошо, а томада - Экскурсовод по Гастрономии Курской области Екатерина Шахова подвела всех к главной теме этого стола - А что дальше делать с  г. картой!!??? 
 Обед по - фетовски уже  можно вкусить в ресторане "Джек Лондон". Теперь готовность угощать курян и гостей города Курска продемонстрировала "Белая Акация". То есть уже есть две точки где можно поесть старинные курские блюда. Вопрос как?, в каком формате?, каким образом? в борьбе с дешевым и быстрым фастфудом сделать эти блюда, опять же далеко не дешевые, - массовыми!!??? 
1. Первый вариант.,это включение разработанных обедов или ужинов в меню иногородних групп, приезжающих в Курск
2. Второй вариант, гастрономическая экскурсия для групп 
(школьных,студенческих) с обедом, мастер классом, обучением как себя вести в ресторане и правильно держать вилку и нож...   
3 вариант. Фестиваль ресторанов и кафе, бьющихся за лидерство "Лучшее Курское меню" или что то в этом роде. Ведь даже единственный "фестиваль оладий" и то приказал долго жить...  И ездим мы поэтому к соседям...